• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金招6,500人 起薪衝75K

提要

儲備幹部首年薪資上看百萬元 企業永續、數位科技等人才也是招募重點

國泰金控。圖/國泰金控提供
國泰金控。圖/國泰金控提供

本文共626字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰金控(2882)(2882)昨(28)日宣布今年將大舉徵才、釋出約6,500個職缺,包含儲備幹部、企業永續、數位科技、營運企畫、投資理財、金融銷售等領域。其中,「金控儲備幹部GMA」起薪高達7萬5,000元,首年即可挑戰百萬年薪,期盼吸引優秀跨領域人才加入國泰金行列。

國泰金副總經理翁德雁表示,國泰旗下共有三支各具特色的儲備幹部計畫,金控GMA(Group/Global Management Associate)計畫培育跨領域金融通才,以集團視角整合跨公司資源,規畫發展策略,開創新商機。

推薦

其中人壽CIM(Cathay Investment Manager)計畫擁有全台金融市場中除了中央銀行之外,最大買方的實務歷練,奠定紮實投資基礎;銀行CMA(Cathay Management Associate)計畫鎖定具跨域學習及跨國移動能力的人才,搭配金融專業及數位數據歷練養成,成為海內外布局及數位轉型推動力。2022年國泰儲備幹部計畫自即日起開放申請至3月20日截止。

國泰金GMA儲備幹部計畫,透過為期兩年半的集團子公司業務輪調,培養GMA通曉綜合企畫、數位金融、業務管理與海外策略等領域知識與實務,今年預計招募12位GMA,除完善的培訓計畫外,起薪高達7萬5,000元、調幅約15%。

國泰人壽CIM計畫則是在一年內,就接觸到波段交易單位、價值投資單位與投資管理單位,並提供股票、外匯、債券、風險評估、財務會計等專業投資知識訓練。今年預計招募八至十位優秀人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI:應最大限度發揮資本市場在推動脫碳上作用
下一篇
美股步入熊市、台股跟跌? 財長:國安基金密切關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!