• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院三讀通過總預算 科技部基礎科研經費年增25億元

本文共348字

中央社 記者蘇思云台北28日電

科技部表示,主管預算經通案刪減約5.6%,法定預算為475億元。不過,仍力保基礎科研資源,111年度基礎科研經費達310億元,較110年度增加25億元、年成長8.7%。

本年度中央政府總預算案今天經立法院審議並三讀通過,科技部晚間發布新聞稿。

推薦

科技部長吳政忠表示,即便科技部預算經審議後有所刪減,學研界無須太過憂慮,科技部善用有限科技資源,持續紮根累積基礎研究成果,使基礎科研成為未來技術與產業發展的穩固基磐,積極面對外在環境變遷與挑戰,提升台灣關鍵科技自主能力。

科技部表示,持續鞏固學研能量,強化前沿基礎理論與投入跨領域科技研發。為滿足台灣產學研未來的人才需求,科技部也重點推動女性科研與人文社會的培育、重視跨世代、跨領域人才培育與高階人才的延攬,同時積極整合學研核心設施,提升科研服務能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰防疫保單已理賠1.1萬件、1.9億 上周每日付1100萬
下一篇
國泰金:防疫險理賠 從寬認定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!