• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘高階人事異動 駱秉正接任總經理

本文共385字

中央社 記者蔡芃敏台北28日電

永豐餘高階主管人事異動,總經理蔡維力因個人因素請辭職務,將由瑞士銀行台灣區前董事總經理駱秉正接任總經理一職。永豐餘指出,將借重他的投資經營與管理經驗,落實包括循環經濟等未來發展5大方向。

永豐餘今天召開臨時董事會,蔡維力因個人因素請辭職務,會中通過延攬駱秉正接任總經理一職。

推薦

永豐餘表示,蔡維力自2019年2月接任總經理職務,期間推動永豐實上市、活化集團資產管理等,讓各界更瞭解永豐餘轉型投控後的商業模式,以及永續循環經濟的理念。

駱秉正曾任瑞士銀行台灣區董事總經理、新光銀行副總經理、彰化銀行資金營運處長、綠能科技財務主管與花旗銀行中國區資金部主管等。永豐餘表示,駱秉正對建構綠色經濟產業鏈具備實務操作經驗,有助提升集團及個別公司競爭力。

永豐餘說,未來將借重駱秉正的經驗,持續推動能源及能源管理、工業互聯網科技、發展循環經濟、醣經濟下新材料的開發與孵化投資新創公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IBM 2022暑期實習報到 體驗混合辦公工作模式
下一篇
金控員工均薪 元大稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!