• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星展銀砸450億元買花旗 2大關鍵脫穎而出

本文共481字

中央社 記者潘姿羽台北28日電

星展集團今天上午宣布併購花旗在台消費金融業務,星展銀行(台灣)總經理林鑫川接受媒體聯訪時表示,總出資金額為新幣22億元(約新台幣450億元),其中包含約新台幣198億元的溢價。

花旗集團一次出售多個市場消金業務,交易洽談主要為國外集團主導,過程也保密到家,市場傳聞不斷,星展銀行、渣打銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行及台新銀行,均曾被點名是可能買家。

推薦

這場搶親大戰最終由星展銀行出線,林鑫川分析星展勝出有兩大關鍵,第一就是價格合理,「重點還是看價格」,但沒有外界所談的600億元這麼多。

第二,花旗、星展在文化上的共識很重要,林鑫川表示,兩家業者都是外商,加上星展不論新加坡總部還是台灣的員工,之前都曾在花旗擔任要職,非常了解花旗的文化,這也讓雙方溝通更為順暢。

花旗銀行在台深耕消金業務,媒體詢問併購案是否影響消費者權益,林鑫川強調,消費者權益完全沒有改變,但像是消費者很關注的威秀卡,有些買電影折扣,星展一定會和威秀談怎麼續約,除了威秀,誠品也是蠻好的合作夥伴,後續都還要再談。

此外,星展集團也計畫繼續任用花旗(台灣)銀行消費金融業務全部約3500名員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!