• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星展總座透露搶下花旗2大主因 曝總出資金額450億

本文共301字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

星展銀行今一早宣布正式買下花旗台灣消金部門,星展銀行台灣區總經理林鑫川今在記者會前受訪表示,總出資金額約450億元,沒有外界所謂的600億或千億這麼多,其中198億元將支付給花旗銀行,其餘資金是營運所需資金。

但花旗這次台灣區出售競爭激烈,富邦、國泰、台新等多家本土大型金控都曾投標,最後星展能脫穎而出的原因?林鑫川表示,首先當然是星展出價的價格合理,第二是因為文化相同,星展跟花旗同樣是外銀,加上星展很多員工之前也都曾是花旗的員工。

推薦

外界關注星展這次的出資金額是多少,林鑫川表示,總出資金額約新台幣450億元,沒有外界所謂的600億或1000億這麼多,其中198億元將支付給花旗銀行,其餘是營運所需資金。

星展銀行台灣區總經理林鑫川。本報系資料照、記者曾吉松/攝影
星展銀行台灣區總經理林鑫川。本報系資料照、記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!