• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買花旗 星展總座林鑫川:母集團將注資台灣星展443億元

星展台灣總經理林鑫川(右)今日上午在記者會上身影。記者陳怡慈/攝影
星展台灣總經理林鑫川(右)今日上午在記者會上身影。記者陳怡慈/攝影

本文共282字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

星展(台灣)商業銀行購買花旗(台灣)商業銀行個人金融案今(28)日宣布,外界關注交易金額多少,星展台灣總經理林鑫川並未正面回應,而是以新加坡母集團將增資星展台灣約新台幣443億元回應。

443億元包括,198億元溢價,也就是商譽,這部分計算銀行資本適足率時(BIS)須從資本扣除,會導致BIS下降;另外,星展從花旗買入個金授信資產,會讓風險性資產增加,也會導致BIS下降,這部分需要增資245億元,兩者合計443億元。

推薦

林鑫川指出,花旗台灣移轉給星展台灣的個金業務,並不包含法人金融存款,星展台灣併購花旗台灣個金業務主要著眼花旗良好的財富管理業務,而且以價格合理勝出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股東不滿股價過低 新光金:人壽接軌IFRS17後增加配息
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!