• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情燒!近百家金融業啟動居家辦公

本文共405字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

本土疫情延燒,金融業啟動居家辦公達98家、逼近百家,快要回到2021年5月當時三級警戒時的水準,顯示這次疫情也讓金融業全面嚴陣以待。

據金管會到上周五(21日)或本周一(24日)統計,銀行、保險、證券期貨投信顧3大金融業,共有98家啟動居家辦公,證券、期貨、投信顧業合計有71家做居家最多,銀行業有15家、產壽險及再保則有11家。

推薦

到21日止統計,已有28家券商做居家辦公、投信23家、投顧18家、期貨有2家,業者說,股民都是透過電子下單,本來去號子的人就不多,加上年前封關在即,因此上週起就陸續啟動居家辦公。

保險業則是統計到24日止,有5家壽險業、5家產險業及1家再保,共11家做居家辦公;銀行業則是有15家做居家辦公。

至於異地辦公者,有部分跟居家一起做,有些則僅做異地,如銀行業15家做異地(未與居家重複),11家壽險、1家產險及1家再保業者居家和異地都有,券商期貨投信顧則有46家做異地,但部分與居家有重複。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情飆升九成新鮮人搶就業 求職熱門行業呈現M型化
下一篇
富邦金總座韓蔚廷:富邦產險絕對沒有輸不起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!