• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明早星展宣布買花旗消金?星展不回應 傳今明兩天公布

本文共684字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

花旗銀在台消金出售案,根據媒體消息,傳出已經在今(27)日早上與星展銀簽約,正式花落星展,並將在明天早上8點對外公布。對於這項消息,星展銀強調市場傳聞不予回應,花旗銀則未有回應。

但據知情人士指出,的確先前就聽說,這兩天會宣布花旗銀與星展銀的好消息,既然不是今天,明天公布的機率的確增加。據了解,這也是買賣雙方的認可,希望在農曆年前將婚事喜訊對外公布敲定。

推薦

對於此次併購消息,花旗內部曾有聽聞,但沒有獲得公司具體證實,而星展則是保密到家,至今日晚上,仍不願意回應任何市場傳聞。

星展銀台灣總經理林鑫川在1月原本要公開露面,與媒體相會面,但因故暫停,當時市場就傳出,可能是星展與花旗有進一步的好消息將傳出。

在花旗在台消金案要出售之時,就傳出星展態度最積極,與過去星展銀曾經收購澳盛銀在台消金業務的成功前例有關,這也是星展銀在台灣能一舉超越其他外銀子行的重要關鍵,傳出星展鴨子划水,並未放棄任何機會。

但目前花旗銀在台消金業務,要嫁給星展銀,還有最後一哩路要走,昨(26)日召開的第二次勞資協商會議,仍沒有結果,雖然傳出買家星展銀願意保障員工三年的工作權,但對於優離優退以及年資結算,花旗此次提出的條件,被認為是「奈米級微調」,被認為沒有任何誠意。

雖然花旗這方提出會再積極與買家協商,但金管會已經發函,希望花旗與工會針對勞工安置機會、密約補償提出妥善協商,但假設沒有妥善協商,金管會將把這個合併案准駁權當作參考的重要依據。

而今(27)日,金管會否準國票金與安泰銀的100%股份轉換案,也代表金管會在併購案的考量,假設牽涉有爭議空間,包括員工安置計畫,都有可能列為准駁權的重要參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光產防疫險已理賠1239萬 評估無增資需要
下一篇
凱基魏寶生將退休 轉任半導體業獨董

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!