• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

協助台新金釋股彰銀與財部和解? 金管會:不涉入協商

本文共264字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

有媒體報導,經過法院調解,財政部將協助買回台新金手中的彰銀持股,並提及「金管會官員在場確認彼此意願,希望扮演居間協助和解角色」。對此,金管會銀行局今澄清,強調沒有扮演協助和解的角色,不會涉入雙方協商。

銀行局局長莊琇媛表示,財政部與台新金之間請求確認契約關係存在的民事訴訟案件及相關調解程序,屬於民事爭議,「金管會是金融監理機關,尊重且不會涉入雙方協商。」

推薦

莊琇媛也表示,金管會是應法院要求列席調解程序,以說明台新金為投資保德信人壽而向金管會出具的承諾事項,金管會並未參與雙方調解條件協商或表達相關意見,並無扮演居間協助和解的角色。

有媒體報導財政部將協助買回台新金的彰銀持股,且金管會將協助和解,金管會今澄清:「...
有媒體報導財政部將協助買回台新金的彰銀持股,且金管會將協助和解,金管會今澄清:「不會涉入雙方協商」。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亮眼!中信銀信用卡上半年刷出2,413億 下半年力道更強
下一篇
停滯性通膨出現? 學者:只出來一隻腳另一隻腳未現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!