• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正妹去台新開戶行員竟將電話給保全 金管會不排除開罰

本文共380字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

一名女網友日前在Dcard投訴,她22日去銀行的板南分行開戶,開戶後馬上有保全用電話加LINE想認識她,才發現是行員私自給保全電話,立刻向總行申訴。金管會今透露,此案是台新銀行,台新銀已解僱該行員,也將向保全公司追究責任,金管會將依規定做後續處理。

銀行局副局長林志吉表示,現行金融法規與個資法已有就銀行持有客戶資料必須進行保密,銀行也要採行適當的安全措施,針對這次台新銀行的缺失,台新銀已向金管會通報重大偶發。

推薦

據台新銀行向金管會說明,這位保全人員已被調離職務,不會到銀行擔任保全人員。針對行員法遵意識薄弱、違反台新銀員工守則,台新銀也向金管會表示,已終止跟該行員的僱傭契約,將強化人員訓練,後續也會依照保全公司合約向保全公司追究責任。

是否開罰?林志吉表示,金管會將看台新銀行處理的情形依規定做處理,也要求台新銀行必須要積極跟客戶協處,並避免客戶個資被不當使用。

台新銀行有行員將客戶個資洩漏給保全,金管會今表示,將依規定做後續處理。記者戴瑞瑤...
台新銀行有行員將客戶個資洩漏給保全,金管會今表示,將依規定做後續處理。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單客訴王 今年6月底全都露
下一篇
快篩陽視為確診…要賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!