• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀宣布加薪 整體平均調幅6.5%

第一銀行。圖/第一銀行提供
第一銀行。圖/第一銀行提供

本文共333字

中央社 記者吳佳蓉台北27日電

響應政府加薪,第一銀行今天宣布,全體員工加薪4%並回溯自元旦起生效,加上年度升等及晉級調薪,整體平均調薪幅度6.5%,年度考核優秀員工可達近8%,為近年來調薪幅度最高的一次。

第一銀行今天透過新聞稿表示,儘管面臨疫情及全球利率調降挑戰,去年(2021年)稅前淨利達新台幣209.18億元,年增近14%,盼藉由此次全面加薪,與員工共享努力打拚成果,期許今年再創佳績。

推薦

一銀指出,一間永續經營的企業,必定會重視員工的幸福感,這是推升企業競爭力的重要因子,因此始終致力員工照護,推動幸福職場氛圍。

以生育補助為例,近年逐步調高生育津貼,第一胎新台幣10萬元,第二胎起每胎15萬元,讓行員勇於增產報國,統計從2017年起已補助超過千名「一銀寶寶」,同時加碼提供孕期交通津貼1萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單客訴王 今年6月底全都露
下一篇
快篩陽視為確診…要賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!