• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大企業網銀區塊鏈函證服務 縮短函證旅程三周變三天

本文共657字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

金管會發布「公司治理3.0 -永續發展藍圖」,其中為提高資訊透明度及促進企業永續經營,分階段推動縮短上市櫃公司年度財務報告公告申報期限。歲末年關之際,同時也是會計師核簽財務報告之旺季,公司以往在收到會計師函詢時,需先自行確認公司銀行帳戶的數字及借款金額等資訊,並蓋好公司大小章寄給銀行,再由銀行確認用印後寄回給會計師,文件往返平均耗費時程約2-3周。

隨著金融科技進步,透過元大銀行(2885)(2885)「金融區塊鏈函證服務」,「函證旅程」可大幅縮短到平均三個營業日內即可完成,不但快速又精準,同時也能提升可靠性,降低或避免發生因人為竄改或郵寄中誤送,免除公司開戶印鑑與財務資訊暴露的風險。

推薦

元大銀行表示,金融區塊鏈函證服務透過元大銀行企業網路銀行即可24小時線上申辦,功能齊全同時也提供「業務代理銀行」服務,可協助會計師申請加入平台 ,並輔導安裝系統使用,會計師每年要查核的函證文件數量高達上百萬件,數位化服務可降低會計師的工作負擔、加速簽核程序。元大銀行提醒尚未加入「金融區塊鏈函證服務」的企業,可以儘快用線上或臨櫃方式申請加入。

元大銀行致力於「金融區塊鏈函證服務」推廣,作業集中式管理,而客戶也能響應綠色環保概念,在2021年度的函證件數推廣有顯著效益,較2020年度成長105%,佔所有金融機構總量3%以上。在企業授權回覆件數方面,更較前一年度大幅成長1,526%。

由此足以證明,台灣企業在近年數位化的翻轉影響下,透過數位金融服務,提高企業整體作業效率、精準財報數據兼顧資訊安全,響應節能減碳,進而提升企業永續發展價值。

元大銀行企業網銀打造全方位金流整合管理服務。圖/元大銀行提供
元大銀行企業網銀打造全方位金流整合管理服務。圖/元大銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦銀股東會 通過每股配發股利1.03元
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!