• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海商銀智慧財產管理制度 連兩年過TIPS A級認證

本文共591字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

上海商業儲蓄銀行(5876)(5876)今日表示,該公司強化公司治理,已建置完善的智慧財產管理制度,連續二年通過經濟部工業局台灣智慧財產管理規範(TIPS)A級認證。

本周一(24日)經濟部工業局舉辦台灣智慧財產管理制度(TIPS)授證典禮,由該局主任秘書周崇斌頒發證書給上海商銀資深副總經理彭國貴。

推薦

上海商銀擁有107年的歷史,文化底蘊深厚,以服務社會、輔助工商實業、發展國際貿易為經營宗旨,近年來持續推展環境、社會與公司治理,並積極培育金融專業人才,藉由強化智慧財產管理制度,提升智慧財產管理績效,進而創造競爭優勢。

上海商銀表示,為因應新興科技創新及強化智慧財產管理,自前(2020)年起以發展智慧財產、尊重他人智慧財產及不侵害他人智慧財產為核心理念,透過計畫、執行、檢查、行動(PDCA)之管理循環模式,建立智慧財產管理制度。

該公司於前(2020)年首次通過TIPS A級認證,並於去(2021)年底再次通過TIPS A級認證,未來將經由智慧財產管理計畫,優化智慧財產管理政策及治理架構,並以短、中、長期智慧財產管理目標,提升並管理智慧財產之研發、維護與運用。

上海商銀秉持溫心、輕鬆、尊重的服務理念,提供客戶所需的金融產品與服務,以數位永續、人才優先,持續研發金融產品專利,並強化智慧財產管理,同時從ESG之環境永續、社會公益、客戶權益、責任金融、員工照顧、公司治理等六大面向,創造永續價值。

上海商業儲蓄銀行的智慧財產管理制度獲TIPS A級認證,經濟部工業局主任秘書周崇...
上海商業儲蓄銀行的智慧財產管理制度獲TIPS A級認證,經濟部工業局主任秘書周崇斌(左)頒發證書給上海商銀資深副總經理彭國貴(右)。上海商銀/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!