• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肥貓資訊全都露 27日公布上市公司董監酬勞供檢視

本文共501字

中央社 記者潘智義台北26日電

上市公司如果不賺錢,但董監事卻坐領高薪,這種「肥貓」最受市場關切;台灣證券交易所27日將公布109年度上市公司董事及監察人酬金實際支領情形,讓投資人檢驗。

證交所今天透過新聞稿指出,27日在公開資訊觀測站公司治理專區的「董監事酬金相關資訊」項下(https://mops.twse.com.tw/mops/web/ t119sb04),揭示國內上市公司及第一上市公司所申報109年度第2階段董事及監察人酬金「實際」支領情形、合理性說明及其他相關資訊。

推薦

為強化上市公司董事及監察人酬金資訊揭露,證交所表示,將於公開資訊觀測站「公司治理專區」項下,公布「109年度稅後虧損惟董監事酬金總額或平均每位董監事酬金卻增加」的上市公司資訊,包括公司代號、公司名稱、109年稅後虧損金額、董監事酬金總額及平均每位董監事酬金,期望達到以「市場機制」促使公司訂定合理董事及監察人酬金目的。

證交所說明,投資大眾可自公布日起進行不同排序查詢,包括依產業別、證券代號、董監酬金總額及其占稅後損益百分比,以及平均每位董監酬金,證交所並在各公司董監酬金資訊後加註稅後損益、每股盈餘、股東權益報酬率及實收資本額等資訊供投資人參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險掀產險財務風暴?黃天牧:不輕易動用安定基金
下一篇
防疫險「陪同隔離」賠不賠 新安東京海上產險從寬認定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!