• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農曆年前尚未提出數通法草案條文 NCC:讓條文更周延

本文共445字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)原預計農曆年前提出數位通訊傳播法草案條文,但NCC今日表示,為讓條文更加周延,且立法院尚未三讀通過NCC組織法,因此,暫未提出數位通訊傳播法草案條文。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,「我們監理的廣電事業、電信事業,因為數位經濟轉型,走進數位傳播領域了。」在整體產業持續走向數位化的世界,監理單位也必須了解數位經濟世界的運作模式,「我們也要了解人家怎麼下數位廣告、精準投放,也要了解整個產業生態,才能為促進數位經濟發展做出一些貢獻。」NCC持續徵詢學者專家、公協會意見,也持續關注歐盟對於數位服務法(DSA)的審議情形。

推薦

另外,立法院會去年12月28日三讀修正通過NCC組織法部分條文,在NCC的掌理事項中,增加網際網路傳播相關業務,不過,國民黨團後續提出復議,理由包括不滿NCC新訂數位通訊傳播法納管跨國大型網路平台業者,質疑箝制言論自由,也讓NCC組織法修正版本目前尚未生效;對此,NCC表示,NCC組織法新增網際網路業務部分尚未經立院三讀確定,會尊重立院職權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情飆升九成新鮮人搶就業 求職熱門行業呈現M型化
下一篇
富邦金總座韓蔚廷:富邦產險絕對沒有輸不起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!