• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一超搶宅自煮輕料理商機 推花蓮社企鬼頭刀魚片

本文共653字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

統一超(2912)(2912)旗下7-ELEVEN瞄準簡單速成「輕料理」需求,今(26)日起推出多款在地漁產,包括引進好鄰居基金會輔導花蓮社會企業「洄遊吧Fish Bar」鬼頭刀魚片,供應全台330家門市,亦有安永鮮物、美威等漁產,以及新款鮮食蒲燒鰻飯和飯糰,搶攻年輕客群居家自煮商機,預計帶動相關類別業績成長兩成。

7-ELEVEN自2019年起投入擴大門市冷凍設備與商品,全台已經有超過3,800家門市導入雙門以上冷凍冰箱,冷凍商品數量增加四成,也進駐冷凍臥式海島櫃,引進50款冷凍調理食品,引進美福、美威、安永鮮物等品牌。

推薦

看好年輕客群以簡單速成的輕料理,作為居家自煮模式,7-ELEVEN此次引進小包裝、拆封即煮的冷凍生鮮,也觀察到年輕世代對於選購在地友善海洋漁產品,接受度高,引進好鄰居基金會輔導的社會企業「洄遊吧Fish Bar」的鬼頭刀,以切片包裝,冷凍微波即食,滿足輕料理需求。

「洄遊吧FISH BAR」的鬼頭刀魚片為花蓮七星潭海域產地直送的野生當季漁獲,以對海洋生態環境友善的定置漁法撈捕, 並附上多款魚料理食譜,不管是乾煎、火烤、燉煮等都可一魚多吃,就算不擅料理的消費者也能輕鬆上手。

此外,為力挺在地漁產,7-ELEVEN去年熱賣超過26萬份的人氣商品蒲燒鰻御膳(售價159元)新春強勢回歸,選用在地養殖輸日高等級鰻魚,遵從日本關東的傳統烹調四道炙燒技術,刷上日本道地蒲燒醬燒烤,力求道地專門店風味。

另一款,新極上飯糰-御選蒲燒鰻(售價49元)升級為在地越光米,有別於高價位的鰻魚餐點,銅板價就能吃到。

7-ELEVEN引進好鄰居基金會輔導花蓮社會企業「洄遊吧Fish Bar」鬼頭刀...
7-ELEVEN引進好鄰居基金會輔導花蓮社會企業「洄遊吧Fish Bar」鬼頭刀魚片,供應全台330家門市。7-ELEVEN/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委憂防疫險理賠額破千億元 帳上現金快全賠光
下一篇
國泰金:防疫險理賠 從寬認定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!