• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首屆台美科學技術會議擬於年中舉行 聚焦5大合作領域

本文共382字

中央社 記者蘇思云台北26日電

科技部長吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆雙邊科學技術會議,目前初步規劃5大合作領域,包括半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。

第2屆台美經濟繁榮夥伴對話(EPPD)在去年11月落幕,當時台美雙方針對供應鏈韌性、經濟脅迫、數位經濟與5G網路安全、科學及技術4大議題深入交換意見,也規劃今年實體舉辦首屆雙邊科學技術會議。

推薦

科技部今天舉行2022新春記者會,吳政忠表示,預計今年6月到8月間舉行首屆台美科學技術會議,去年一整年也協調各部會,看看哪些科技領域要跟美國談合作。台灣也陸續有許多產業到美國發展,目前已初步規劃討論5大合作領域,分別為半導體、生醫腦科技、資安、人工智慧(AI)跟太空領域。

科技部將改組為國家科學及技術委員會(新國科會),最快預計今年3月掛牌。吳政忠日前表示,基本上沒有改變,屆時舉行會議應該還是新國科會跟美國一起舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣活儲利率 純網銀喊3.1%
下一篇
金管會主委專訪/黃天牧:防疫保單事件 三個啟示

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!