• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海商銀 贊助台大校園護樹計畫

本文共720字

經濟日報 記者陳芝瑄/台北即時報導

臺大的校園中擁有40公頃以上的綠地、蓊鬱成群的樹林,為了照料這些樹木,近年來臺大與校內專家合作,除例行的維護工作外,也持續為樹木們進行健康檢查及營養補給、生長環境改良,但缺乏充裕的經費。上海商銀長期投入環境保護,持續推展「愛地球·挺環保」公益活動,特別攜手上海商銀文教基金會共同贊助「臺大校園護樹計畫」100萬元,以贊助方式認養校園樹木,並將贊助款項作為台大校園樹木健康檢查、防蟲防病之照護。日前舉行捐贈儀式,並由台灣大學副校長周家蓓致贈感謝狀,上海商銀總經理林志宏代表接受。

面對全球暖化後的極端氣候,要對抗全球暖化,最直接最便宜的方式就是種樹(護樹) ,因為一棵樹每年平均可以減少12公斤的CO2,樹木也可涵納調節水分。

推薦

周家蓓表示,自2020年世界地球日該校財務處開始有校園護樹計畫,每一年照護樹木需龐大的費用,於是想讓更多對於自然保育有心的人士,能共同出一份力量,來維護校園樹木參與護樹計畫,此次非常感謝上海商銀的響應,校方也特別選擇具地標性及能彰顯義舉,以位於校園傅鐘旁行政大樓前的2棵近百年樟樹讓上海商銀認養掛牌,也希望在上海商銀的帶動下,能有更多企業接續響應。

百年企業上海商銀,一路走來,不斷創新並持續推動ESG,接軌國際積極履行環境保護、社會責任與公司治理,創造良好的永續價值,為下一個榮耀的百年,建構更堅實有力的基礎。商業周刊評選上海商銀為台灣減碳100強。上海商銀總經理林志宏畢業於臺灣大學EMBA管理學院在職碩士專班,臺大校園帶給他很多美好的回憶,樹木是校園的一部份,保護校園中的樹木,也是在愛護地球的重要資源。除了讓社會大眾看到上海商銀在ESG所盡到的永續發展責任,也呼籲社會大眾護樹愛地球,攜手綠化環境,共創美好生活。

上海商銀贊助臺大校園護樹計畫。上海商業/提供
上海商銀贊助臺大校園護樹計畫。上海商業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防疫險罵聲不斷 富邦產3點聲明:絕無從嚴刁難審核
下一篇
富邦產防疫保單六周賠5.3億元 評估申請收回特別準備金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!