• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大慶證券更名美好證券 品牌識別象徵三大價值

本文共1120字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

大慶證券(6021)(6021)於今(26)日 正式更名為「美好證券股份有限公司」,英文名稱定為「 GOOD FINANCE SECURITIES CO., LTD. 」,董事長黃谷涵表示:作為一個金融工 作者,這二十多年來,看到 99% 的人都想追求富裕,但過程中卻放棄很多的美好。這提醒我們「該追求的不只是富裕,而是美好,富裕只是工具」,全新品牌名稱將更貼 近公司核心價值並強化發展願景。

我們追求的不是富裕 是美好

2018 年起,大慶證券經歷接棒改革,全面重啟創新。過往的大慶證券,經紀與融資融 券為生意的第一組引擎,在改革中,加入了更多引擎:第二組自營投資的引擎、第三 組金融產品的引擎、第四組科技產品的引擎。每一顆引擎建立的速度不一,正開啟以 長期為目標,生生不息、正向循環的飛輪。

推薦

2020 年,公司推出第一個自產、自製、自銷的財富管理產品,至今客戶託付管理的金 額超過 30 億元財富管理規模從 0 到 30 億元,只是一小步。美好金融鎖定目標「未 來三年,將是百億元級別的財富管理規模。」

從個人到社會 金融是實現夢想的工程技術

隨著改革初見成效,企業體質轉變,黃谷涵認為:新的品牌名稱「美好」,更能真正代表我們。從事金融業的這些歲月中,他覺得金融業不缺聰明人,市面上的金融產品推陳出新,他不斷的自問:這世界為什麼需要金融?金融在社會上扮演什麼樣的角色?金融如何讓世界變得更美好?

黃谷涵慢慢找到答案:金融是實現夢想的工程技術,不論是母親支持孩子求學的用心,夢想家想創辦事業的熱情、慈善家想為社會蓋醫院和學校的善心,金融都能成為他們強大的後盾,滋養出更多社會的美好。我們期許自己是一個美好的金融,滋養出各種美好的可能性。

美好品牌識別 「以人出發,乘載理想,守護美好」

負責操刀美好金融品牌創新的創新長羅申駿,為品牌理念定位:「以人出發,乘載理想,守護美好」,在品牌 Logo 的設計上,賦予人的各種姿態想像,並囊括「美」的文字結構,由此帶出美好金融最根本且重視的價值-「人」。

羅申駿提到,在每個人的生命旅程中,對於未來都有不同的期待與需求,金融得以運用專業,看見人們的需求,陪伴每個人去追求他的美好的旅程,一如 Good Finance 之意:Good,不只是好,更是良善、是為客戶設想:Finance,則是透過金融配置有限資源,做最有效的運用,幫助社會創造更多價值。

新的一年,新的啟程。2022年開始,我們將會是「美好金融 Good Finance」。美 好,是我們對客戶的承諾,也是對自己的提醒。提醒我們時時刻刻努力,讓美好金融 成為支持人們實踐夢想的力量。夢想不只是憑空想像,而是堅定前行的方向,為個 人、公司乃至整個社會創造更多美好的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳慧遊愛聽古典樂 期許照顧最大公約數
下一篇
國泰金:國泰產險防疫保單每天賠1,100萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!