• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽插旗台中 四個指標

本文共467字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

中壽大手筆投資台中豐邑市政核心,意義非凡,也顯示不僅台北市,台中精華區正擴大商辦需求,預計未來還會出現大行情,專家分析,此筆交易為台中商辦市場點出四大指標,值得關注。

瑞普萊坊總經理劉美華表示,首先,台中首次出現百億元交易,代表全球供應鏈帶動的商業不動產需求開始在全台發酵,有產業、建設、腹地優勢的區域,成為投資首選。

推薦

其次,過去台灣整棟純辦出售金額超過百億的只有兩筆,最高的是2013、2014年寶豐隆以199.65億元分批買回敦南金融大樓,另一筆則是2015年中信金信義區總部A7大樓以151.23億元標出,但兩個交易案都是以舊樓重建為前提,鎖定的是土地價值,但中壽投資台中商辦,聚焦其未來性,與之前兩筆交易案截然不同。

第三,過去三年台中商辦建築投資、交易轉熱,但多為自用或單一樓層,累積金額不超過30億元,此次不僅是中台灣第一筆整棟商辦交易案件,且金額超過百億元,顯示台中商辦的投資收益價值已獲肯定。

第四,中南部因為高科技投資題材井噴,直接灌注在工業地產的交易,預計後續企業總部、區域中心、支援產業的需求量會更大,未來行情有望更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第4季報復性出國潮 銀行看好下半年刷卡消費力道
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!