• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽砸152億 北中大掃樓

提要

看好房地產景氣 追求租金收益 同步買下北市大安區、台中七期重劃區多筆商辦

中壽錢進不動產,投入152.5億元,同步買下台北、台中指標案,圖為台中七期重劃區。(本報系資料庫)
中壽錢進不動產,投入152.5億元,同步買下台北、台中指標案,圖為台中七期重劃區。(本報系資料庫)

本文共799字

經濟日報 記者朱曼寧、陳芝瑄/台北報導

中壽錢進不動產。中壽昨(25)日宣布,投入152.5億元,同步買下台北、台中指標案,包括台北市大安區潤泰金融大樓樓層、台中七期重劃區商辦。對此,中壽表示,看好台灣房地產景氣,希望增進長期租金收益。

中壽昨公告買的北部標的,是位於台北市敦化南路二段的「潤泰金融大樓」,分別位於5樓、5樓之1、5樓之2、16樓、16樓之1、16樓之2、19樓~24樓,共計八個樓層,折合3,052.66坪,交易金額為31億9,999萬元,近32億元,換算每坪成交價104.82萬元。

推薦

業內指出,中壽出手此價位,等同為北市舊商辦百萬元單價定錨。

至於台中,中壽斥資120.5億元買下台中市七期重劃區市政路的「豐邑A8市政核心」大樓,為台中首次出現總價百億元的交易案。

專家分析,中壽投資台中豐邑市政核心意義非凡,台中在產業聚落完整、人力資源充沛、陸海空交通、台積電加碼1兆元投資先進製程等利多下,顯示台中商辦的投資收益價值愈來愈高。

從台中的商用不動產投資進化軌跡來看,2014年矽品砸64億元,買茂德中科廠,記錄在2020年被興富發以83.76標得達新工業七期土地打破,今年則由中國人壽以120.5億購「豐邑A8市政核心」創新紀錄。

瑞普萊坊總經理劉美華表示,各類金融、管理、品牌服務搶進台中精華區會持續擴張對商辦的投資或租用動能,重演這幾年台北市的A辦荒,租金拉抬價格,預期未來還會出現大行情。

「豐邑A8市政核心」位在台中市西屯區,為七期重劃區中最高建築物,由豐邑建設興建,總面積約2.35萬坪,面60米市政路,立地條件絕佳,地上38層、地下七層,2015年完工,此外,「豐邑A8市政核心」在產品規畫、設備配置、物業管理上,完全比照台北市頂級辦公室規格打造。

至於租客方面,目前超過四分之一來自科技業,亦有國內四大會計師事務所及金融機構,市場指名度、詢問度最高,且深受不少外商及科技業主喜愛,無論租金表現及進駐率都在區域水準之上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇美實業攜手仁德區公所 2.6萬顆愛心粽關懷在地弱勢
下一篇
壽險業配發股息再+3!9家總股息上看561億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!