• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中型銀行搶推高利定存

本文共499字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

看準年終獎金入袋時機,銀行紛紛在年關前上架新的高利定存專案,並且在美國可望重啟升息下,提供美元、台幣等多幣別選擇,方便民眾理財布局美元可以利息、匯差兩頭賺。多家中型銀行推出專案,甚至有銀行連法人戶也開放高利定存。

凱基銀行即推出美元定存6個月期可享最高1%高利,客戶以新資金換匯後辦理專案定存,可享高利,若非換匯辦理則利率為0.5%。凱基銀行也推出新台幣高利定存,13個月期新客戶可享1%高利,舊客戶高利0.88%。

推薦

遠東銀行針對台幣推出12個月0.85%高利定存專案,不設金額上限,沒有大額存款利息減碼問題。另外,中小企業法人戶也可以承作遠東銀的台幣高利定存,但法人的台幣定存高利略低為0.8%,且承作專案存款金額設有4,000萬元上限。

安泰銀行和高雄銀行的美元高利定存,起存門檻較低,小資族較合適,安泰銀美元高利定存起存為3,000美元,高雄銀為1,000美元,存款天期選擇也較多,安泰銀有3個月、6個月天期兩種,利率分別為0.35%、0.4%,高雄銀則提供1個月、3個月與6個月期三種選擇,如果是高雄銀薪轉戶可享高利依序為1.05%、0.55%、0.45%,非薪轉戶可享高利則少0.05個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委關注數通法進度 NCC:參考歐盟6月底提草案
下一篇
疫情大爆發內需急凍 財經學者:央行不宜再升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!