• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台德2021年貿易額首突破200億美元 大增近3成

本文共697字

中央社 記者曾智怡台北25日電

台德關係日趨緊密,德國經濟辦事處今天表示,去年雙邊貿易額首次突破200億美元大關,達207億美元,與前年相比增加27.5%。德國經濟辦事處長林百科表示,進出口數據反映彼此平等互惠,並有利人工智慧、生物科技等合作。

根據資料,台德進出口以機械與電機設備為大宗,約占65億美元。

推薦

德國經濟辦事處今天發布新聞稿表示,根據台灣財政部最新財政及貿易統計數據,台德之間的貿易額首次突破200億美元大關,達到207億美元,與2020年的162億美元相比增加27.5%。

林百科(Axel Limberg)表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐下,德國與台灣2021年雙邊貿易仍呈正向發展,顯示德國依舊是台灣在歐洲最重要的貿易夥伴。此外,台灣自德國的進口與對德國的出口都大幅成長,代表經濟關係是建立在互利的基礎上。

數據顯示,2021年台灣出口德國約82億美元,成長35.4%,機械與電機設備占42億美元,其中以電子零組件以及資通與視聽產品為大宗。

至於台灣自德國進口達125億美元,成長22.8%,同樣以機械與電機設備為主,比重占46%、23億美元;其次為化學品,進口約28億美元,車輛、飛機、船舶與相關運輸工具則位居第三,進口22億美元。

根據經濟部投審會資料,儘管獲批准的外國對台直接投資在2021年減少18.2%,德國對台灣的投資與2020年相比仍大幅增加67.3%,總額高達2億5260萬美元。

林百科強調,進出口數據反映德台間的經貿關係立足在平等互惠之上,並有益於國際間在工業4.0、人工智慧、生物科技等高科技技術的合作;德國經濟辦事處也看好2022年德台經貿關係將持續蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!