• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地緣政治及長假效應 外資自營商齊賣股 

本文共561字

中央社 記者張建中台北25日電

台股牛年封關前夕,因地緣政治及長假效應,外資及自營商今天同步大舉賣超,三大法人合計賣超526.87億元,創5個多月新高,衝擊指數重挫287.92點,收在17701.12點。

台股今天在電子、金融及傳統產業股齊跌下,指數開低走低,摜破17846點季線,退守17700點關卡,終場收在17701.12點,下跌287.92點,跌幅1.6%,成交值2694.10億元。

推薦

外資及陸資今天賣超473.45億元,自營商賣超98.42億元,投信買超45億元;三大法人合計賣超526.87億元,賣超金額創5個多月來新高。隨著今天大舉賣超,外資今年來累計對台股轉為賣超225.67億元。

據台灣證券交易所資料,外資今天賣超前10名中以電子股居多,有兩大面板廠群創、友達及晶圓雙雄台積電、聯電。還有3檔金融股新光金、開發金及中信金。

其餘賣超前10名中還有中鋼、國泰智能電動車及元大台灣50。

外資買超元大台灣50反1最多,達7萬2644張。其餘買超前10名有緯創、宏達電、富邦基因免疫生技、燁輝、長榮航、貿聯-KY、南港、毛寶及力山。

新光投信董事長劉坤錫表示,台股今天呈現量縮重挫走勢,主要是因為牛年封關後有長達1個多星期的長假,加上國際情勢紛亂,具不少變數,除地緣政治風險,還有美國貨幣政策,明顯影響投資人抱股過年意願,選擇年後再行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外幣保單首季銷售出爐 揭傳統型大賣、投資型大減原因
下一篇
溫馨一波波 富邦蔡明興再發信為產壽險員工打氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!