• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新安產防疫險 網路爆單當機

提要

銷量上衝18萬件 實體通路周四起暫停銷售 紙本要保書收件至明天

本文共519字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新安東京海上產險昨(24)日宣布,避免民眾群聚搶買投保造成增加染疫風險,其熱銷的隔離賠5萬元、確診再賠5萬保單,本周三(26日)下午5時30分該公司下班時將暫停紙本要保書收件,年後將視疫情狀況另行評估公告。換言之,實體通路部分,本周四(27日)起暫停銷售。

至於該公司因投保量大,本周日(23日)已經掛掉、昨天也一整天無法受理的網路投保,將盡速優化調整重啟恢復上線。新安產為此特地發布新聞稿致歉。截至23日為止,該保單銷售量已達17萬~18萬件。

推薦

新安產這張熱銷的防疫隔離險,共有三種投保方式:網路投保、行動投保、紙本作業。該公司副總呂文泉昨晚表示,本次要停售的為紙本作業與臨櫃投保,網路投保及行動投保不受影響。

由於該公司網路投保昨天一整天掛掉,市場也開始謠傳,「新安產收到50萬件之後就會提前喊卡」。呂文泉聞訊後駁斥,強調超過50萬件就會準備預告商品下架時間,「新安產絕對會收到100萬件」,不會如保經通路或產險同業所言,「超過50萬件就不敢賣了」。

新安產昨日新聞稿也強調,為落實風險管理政策,商品上線前已評估風險胃納,訂有風險控管總額,若風險累計接近所定額度前將啟動銷售管控機制,即會提前公告。據了解,該公司該張保單風控上限為100萬件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季金融帳淨流出創新高 央行:金融業布局海外債券
下一篇
陳慧遊:用溝通架起產官橋梁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!