• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情下 外溢保單去年吸金百億

本文共289字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

近兩年疫情罩頂,國人更注重健康,讓運動或以健檢結果,就可抵減保費或提高保額的外溢保單業績長紅。

據金管會最新統計,2021年外溢保單熱銷66.8萬件、新契約保費收入首度衝破百億元達109.16億元,又以健走型保單保費收入占比近六成最大,件數和金額聯袂創新高,年增率各達2.25倍及3.78倍,成為疫情下另類大吸金保單。

推薦

外溢保單業績前三大是國泰人壽、南山人壽和富邦人壽,又以國泰和南山兩大龍頭在銷售件數、和保費收入,互別苗頭最受市場矚目。

外溢保單區分四大類,一是健走型保單、二是健檢型保單、三是給付健檢或長照服務的實務給付型,四是包括兩種外溢功能的複合式保單,如以定期險或附約居多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
早吹哨!金管會1月檢視37張防疫險 發20道公文做三示警
下一篇
防疫險理賠 高峰在7月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!