• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經長:連鎖餐廳年前不漲價 物價小組運作至農曆年後

本文共442字

中央社 記者梁珮綺台北24日電

為穩定物價,行政院去年底成立跨部會物價聯合稽查小組查價,經濟部長王美花也邀連鎖餐廳業者與會,雙邊達成共識年前不漲價,她今天說,小組應會運作到農曆年後,籲民眾不用擔心。

王美花下午出席總統府資政辜寬敏捐贈土地「彰化縣鹿港鎮鹽埔段106地號」儀式,會後被問及物價小組是否運作到農曆年後。

推薦

她回應「這陣子都還是會有運作,跨部會統籌、進行相關分析」。

王美花說明,物價小組由法務部統籌,各部會各有分工,經濟部負責幾家餐廳,發現進口食材價格確實有調漲,原因在於原材物料價格上漲,不過,她在2週前邀集連鎖餐廳業者,雙邊達成共識年前不漲價,穩定價格讓民眾過好年。

面對持續延燒的本土疫情,王美花說,現階段把防疫做好是最高原則,相較於三級全面禁止內用,二級警戒對餐飲業的衝擊比較小.第一時間要求餐飲業者要落實實聯制,否則會取消內用。

王美花進一步說,工業局人員這2天協助遠雄自貿港區廠商進行快篩,接下來也會盡力配合指揮中心安排,擔任扮演中間橋樑角色,負責協調與傳達訊息,希望企業能進行快篩、分艙分流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山金:金管會核准設福岡分行 為今年國銀首例
下一篇
快篩陽視為確診…要賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!