• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣第一家 奇美實業通過ISO賄賂防制管理系統驗證

本文共664字

聯合報 記者周宗禎/台南即時報導

奇美實業取得ISO 37001賄賂防制管理系統驗證,成為台灣第一家以整間公司為驗證範圍通過企業。英國標準協會(BSI)今天連線奇美實業總部以視訊方式授證頒發證書。奇美實業表示,驗證順利通過象徵奇美公司治理與企業文化方面「獲國際高度肯定,創建標竿」。

奇美實業表示,2020年底宣示導入賄賂防制管理系統標準,去年3月啟動,針對所有營運據點內部作業流程與外部商業活動進行賄賂風險評鑑,並透過於財務面與非財務面設立賄賂風險管控機制,來建立奇美的賄賂防制管理制度。

推薦

奇美實業已有18人取得ISO賄賂防制管理系統內部稽核員證照,負責拓展組織內部稽核能力,提高員工對賄賂防制管理系統認知及企業誠信與透明度。

奇美實業表示,將致力誠信經營植入企業文化,除政策載明禁止不誠信行為、不正當利益、防止利益衝突及避免與不誠信經營者交易,更為宣示遵循ISO賄賂防制管理系統標準決心,在原有針對違反誠信經營行為舉報機制中,再新增第三方外部舉報平台,以落實保護匿名舉報者並確保舉報管道的獨立性與可信賴性。

奇美實業總經理趙令瑜表示,賄賂防制管理系統導入實施,對奇美實業意義重大,是公司邁向下一個60年的重要軌道。制度建立過程激發的討論及賄賂防制文化深耕彌足珍貴。奇美將秉持對任何賄賂行為零容忍原則,嚴格遵循ISO標準,貫徹執行賄賂防制管理,精進制度流程,實現廉潔自律,將誠信經營與法令遵從企業文化擴及商業夥伴,共創廉潔供應鏈。

ISO 37001是ISO國際標準組織於2016年針對賄賂防制管理制度發布的國際標準,協助企業預防、偵測和處理賄賂事件,提供執行指導方針。

奇美實業通過ISO賄賂防制管理系統驗證、今天取得證書。記者周宗禎/翻攝
奇美實業通過ISO賄賂防制管理系統驗證、今天取得證書。記者周宗禎/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠界斥資近3億元入股嘉利科技 拓展線下金流代收
下一篇
新光金將增資92億 挹注新壽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!