• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金去年獲287項大獎

提要

經營績效、企業永續、數位創新等全方位表現優異 打破臺灣金融史紀錄

本文共948字

經濟日報 記者陳芝瑄/台北報導

獲獎數再創新高,中國信託金融控股(2891)(2891)公司2021年勇奪國內外287項大獎肯定,持續打破臺灣金融史上獲獎數紀錄,在經營績效、企業永續、數位創新等全方位優異表現傲視金融同業,為臺灣最具國際影響力的金融機構。其中,中國信託商業銀行董事長利明献以逾30年來對臺灣金融業的影響力,獲台灣金融分析專業人員協會(CFA Society Taiwan)頒發2021年度卓越貢獻獎並榮膺名譽顧問;中國信託金控推動ESG不遺餘力,總經理吳一揆連續三年榮獲《The Asset》(財資)「企業永續獎」(ESG Corporate Award)頒發「年度最佳CEO」,肯定實踐永續發展的貢獻。

2021年中國信託銀行不畏新冠肺炎疫情影響,營收、獲利及資產規模穩居業界領導地位,獲四家國際知名財經媒體一致肯定,包括《The Banker》(銀行家)、《Global Finance》(全球金融)、《Asiamoney》(亞洲貨幣)與《FinanceAsia》(亞洲金融)頒布「臺灣最佳銀行」殊榮。此外,因應數位發展,中國信託金控積極投入大規模數位轉型工程,以智能科技及金融創新體驗回應客戶需求,提供便捷且有溫度的數位金融服務,備受各界肯定,2021年共計獲得國內外103項數位金融科技相關獎項。

推薦

經營績效方面,中國信託金控業務動能持續穩健成長,2021年稅後盈餘達新台幣542億元,總資產規模突破新臺幣7兆元,同樣再創歷史高標,品牌影響力備受國際高度讚譽,不僅六度入選由經濟部工業局與全球權威品牌價值調查機構Interbrand合辦的「2021年台灣最佳國際品牌」前十大最佳品牌榜單,更七度獲得英國知名品牌價值研究機構《Brand Finance》評選為「臺灣最有價值銀行品牌」。

除了專注本業,中國信託金控持續落實永續經營策略,將經濟、環境、社會三大構面融入營運模式,本(1)月國際知名財經媒體《The Asset》(財資)公布的「企業永續獎」(ESG Corporate Award)獲獎名單中,除了獲頒「最佳ESG企業-鉑金獎」肯定,另以反毒教育專案獲頒「亞太最佳社會責任獎」、區塊鏈創新應用技術奪得「亞太最佳創新倡議獎」,中國信託金控總經理吳一揆更連續三年獲《The Asset》(財資)頒發「年度最佳CEO」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拓展保險生態圈 法巴人壽攜手Money錢鎖定650萬用戶
下一篇
保險業虧損就漲保費?金管會提四點駁斥

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!