• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光是抗通膨還不夠 AIA友邦美元利變保單獨創選擇權

本文共984字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

持有充沛資金具「保本、兌現能力強」之優勢,看似安全,但是卻大大輸給每天正在發生的通貨膨脹,損及資金效率。目前低利環境下,通貨膨脹會讓錢貶值,AIA友邦人壽表示,台灣錢,淹腳目,運用資金有更聰明的方式,建議可考慮「利變型保單」,在累積「保單價值準備金」時有更大的增值空間,發揮壽險的保障功能,依舊能達到將財富保全、增值的目的,但另外增加了擁有自主規劃退休生活或身後財富傳承的附加利益。

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,中高資產人士的思維是,財富以保值為首重,其次才是增值,第三是傳承。賺錢存錢,運用增值,讓財富增加,這是理財的基本功。不論是存錢、經營生意或投資所獲得的利益,若沒有適度的鎖利,便無法把這些收益視為獲利,皆需視其為成本,而成本便可能有機會受到高低起伏投資市場風險的影響而遭受到侵蝕。

推薦

唯有每次都將獲利做適當的鎖利,善用利率效應,才能見證財富長期穩健增長的力量,友邦人壽推出永富99美元利率變動型還本終身保險,提供財富保全與增值 ,又能創造穩定現金流的選項。

由於商品預定利率為1.75%,繳費年期分6年、10年、20年,每年當「宣告利率」高於「預定利率」時,有機會獲得回饋分享金,協助對抗通膨。

從第一保單週年日起,契約有效期間內每屆滿保單週年日便開始給付生存保險金 ,給付至被保險人保險年齡達99歲之保單周年日止,創造穩定現金流。被保險人保險年齡達100歲之保單周年日仍生存,再領祝壽保險金,財富穩穩回流。

侯文成指出,大多數的人都無法肯定自己何時要退休,匆促的決定往往會影響到未來退休生活的品質,況且在退休前還有很多的變數,也會影響到實際的退休年齡,與其這樣,倒不如在屆臨退休年齡時,依照當時的狀況決定更貼近退休需求 。

永富99美元利率變動型還本終身保險內含獨有「樂退選擇權」的保單權益,如保戶於契約有效期間內且繳費期滿,可讓保戶未來快面臨「樂退日」(保險年齡60/65歲)時,於「樂退日」前6個月至30日前之期間內依條款提出樂退選擇權的申請,並自「樂退日」起,各項保險給付以及保單價值準備金、解約金等均將依條款約定予以調整或重新計算,來配合自己退休狀況調整生存保險金及祝壽保險金的領取比例。

若選擇60歲開始領取,每年可領基本保額12%,65歲則是每年可領基本保額14%,宛如穩健的現金流,生存保險金可領到被保險人保險年齡99歲之保單週年日止,符合退休規劃所需。

AIA友邦人壽總經理侯文成。圖/資料照片
AIA友邦人壽總經理侯文成。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保單轉換 Q1僅一件
下一篇
家長「陪同隔離」理賠有轉圜 金管會:符合條款就理賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!