• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士法院還清白 藥華被強制執行聲請之程序確認有瑕疵

本文共711字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)(6446)22日晚間公告,該公司已於2022年1月21日經瑞士委任律師通知後得知,就 AOP公司於瑞士針對藥華藥專利所為之強制執行聲請案件,瑞士法院已正式裁定其強制執行聲請之程序具有重大程序瑕疵,相關命令之送達程序均非合法。

由於藥華藥的這項公告,攸關該公司去年8月31日起被櫃買中心列為全額交割股之處置,瑞士法院近日的裁定,是否有助藥華藥恢復正常交易?公司23日表示,公司除公告之外、不便進一步發言。

推薦

藥華藥公告指出,瑞士法院故正式裁定瑞士debt collection office所為支付命令及扣押命令等送達程序均無效,需重行依法進行相關程序並合法送達予公司。

藥華藥並指出,針對此裁定,AOP公司如有爭執須於十日內向瑞士最高法院提起抗告,未來是否提起抗告,目前尚非可知。基於前述瑞士法院裁定之正式結果,足認此前媒體報導有關本公司之專利已於瑞士遭拍賣之情事,顯屬嚴重之誤解及錯誤之報導,特此一併澄清。

不過,早在去年8月27日,櫃買中心曾經發布新聞,其中指出「近期AOP公司並進一步聲請執行拍賣其瑞士專利,惟該公司未能有效掌控公司所面臨的法律案件狀態,且於8月16日及20日二次對其瑞士專利遭拍賣公告之重大訊息內容不一致」。

櫃買中心在新聞稿中也指出「外國媒體於110年7月13日報導藥華藥公司之瑞士專利被聲請執行拍賣,該公司未能得知訊息,經通知後於110年8月16日發布重大訊息表示媒體報導並非事實,嗣後於8月20日卻改稱AOP公司已聲請執行其瑞士專利,顯示該公司未能即時掌握專利權遭聲請執行之狀態,且未經確實查證即先行否認外媒報導之事實」。藥華藥也於去年8月31日起,被櫃買中心列為全額交割股至今仍未恢復普通交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居家照護防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定
下一篇
國泰金:國泰產險防疫保單每天賠1,100萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!