• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富士達董座:虎年新氣象 出遊走春保障要有

本文共1015字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

農曆新年即將到來,今年春節假期長達九天,是和家人團聚、走春的好時機,但近期疫情持續升溫,富士達保經董事長廖學茂今(日)提醒,出遊時務必做好防疫及注意個人衛生,更重要的是要有完善的保險規畫,才能保障自己與家人們的安全。

廖學茂說,面對變種病毒Omicron強勢來襲本土感染持續擴大,且春節出遊人潮眾多,人與人之間的接觸難以避免,除了自身做好防疫措施外,透過防疫險的保障可以更有效分散風險。

推薦

市面上推出許多防疫相關的商品,以兆豐產險推出的全疫兆護為例,一般民眾審視防疫險商品時較在意隔離與確診這兩項保險金,時常忽略其他重要的保障,如住院病房日額、疫苗接種不良反應等,而這份商品也非常周到,將較常遇到的狀況全都納入保障範圍內,不過還是要依據個人需求挑選合適的商品,以達到最佳的保障效果。

對於出遊來說,旅平險也相當重要,雖然近年因疫情影響導致旅遊人數相較往年下降許多,但隨著時代改變,反而大眾對於旅途的風險意識逐漸提高,由於網路投保發展迅速,投保旅平險也變得非常方便,也因為這樣導致許多人盲目投保,沒有真正了解保障的內容,富士達保經建議您,投保前應先審視意外身故、失能或醫療實支實付等保障是否足夠、核保時間是否便利。

他舉富邦產險及兆豐產險為例,兩家旅平險商品保障內容多元,且可以線上即時投保,大幅縮短作業時間,避免出遊時還等不到保障生效的窘境,也可另外加保旅遊不便險,減少搭乘大眾交通工具時,發生行程延誤或取消狀況導致的損失。

另外,自駕車保障不可少。駕車開心出遊前,應依據自身需求確認車險相關的保障項目、保障額度是否足夠,大部分民眾僅投保汽車強制險,而忽略了其他相關責任險,因為發生事故後強制險並不會賠償對方損失,若與名貴車輛發生碰撞,結果更是得不償失。

廖學茂提醒,加保第三責任險或超額責任險非常重要,保障意外發生時對他人的賠償,避免賠償金額過大而造成的巨大損失,若不幸發生意外,理賠狀況與服務效率也是攸關到個人時間成本一大考量,建議可選擇大型產險公司,如富邦產險、國泰產險、和泰產險、明台產險、泰安產險等都是車險類市占率較高的產險公司,對理賠效率與服務上也會相對有保障,讓申請理賠時就不需苦等太久,即時為荷包止血。

廖學茂表示,春節連假期間外出人潮眾多,出遊前除了檢視保障是否足夠外,也要做好防疫措施及個人衛生管理並落實手部清潔,盡量配戴口罩與他人保持安全距離,避免不必要的接觸,降低染疫風險,做好一切安全規畫才能讓出遊玩得盡興且無後顧之憂。

富士達保經董事長廖學茂。富士達保經/提供
富士達保經董事長廖學茂。富士達保經/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台銀「三駕馬車」戰略發威 前4月稅前淨利54億元
下一篇
這家銀行愛心志工社逾2,200人 老總親自當社員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!