• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳東進挺「朋友」 新光醫療團赴帛琉抗疫

新光醫院董事長吳東進(前排左二)21日親自為將前往帛琉的醫療團舉行授旗儀式。新光醫院/提供
新光醫院董事長吳東進(前排左二)21日親自為將前往帛琉的醫療團舉行授旗儀式。新光醫院/提供

本文共510字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣友邦帛琉近日驚傳新冠疫情大爆發,新光醫院已接獲帛琉政府提出緊急醫療協助請求,希望我方派出醫護團和防疫物資。新光醫院董事長吳東進得知訊息後,親自督促醫院組團,預計今(22)日出發。

吳東進也在昨天為醫療團舉行授旗儀式,由於醫療團成員農曆春節將無法返台,吳東進也自掏腰包,為每位成員加發10萬元獎金。

推薦

新光醫院表示,帛琉受關島年初以來疫情急遽升溫影響,近日境外移入病例大增,並開始有帛琉本土案例出現,疫情急遽轉變帛琉政府向新光醫院提出防疫及醫療協助。

吳東進在笫一時間得知後,立即指示新光醫院在最短時間內籌組防疫醫療團投入醫護人力及物資,協助帛琉政府防疫及醫療。吳東進表示:「帛琉是我們的朋友」,他下令醫院立即成立「新光帛琉COVID19 防疫醫療團」,預計今天出發。

新光醫院表示,這次出發前往帛琉的醫療團隊,防疫協助結合外交部捐贈快篩試劑及口罩之外,吳東進也響應外交部呼籲,加碼捐贈包括亞培快篩試劑1萬劑、N95口罩2,000片、血氧機65台、快速PCR試劑168劑及防疫必須的急重症藥品等物資,即刻支援讓帛琉民眾安心。

新光醫院院長侯勝茂表示,此次帛琉疫情來的相當快又猛,故第一時間出動院內防疫團隊,由感染科黃建賢主任率團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元夢家「kidznft」藝術平台誕生 以NFT推廣孩童創作
下一篇
三商壽法說 投資反1未實現損失62.7億元、擬私募現增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!