• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

券商1月底無法修改系統 24日前應要求客戶換密碼

本文共383字

中央社 記者蔡芃敏台北21日電

台灣證券交易所今天表示,部分證券商來不及完成修改系統,為了避免產生資安問題、確保帳戶交易安全,業者應要求客戶在24日前更新密碼,並採用優質密碼原則。

證交所發布新聞稿表示,證券商近來屢次發生駭客蒐集到大量帳號及密碼,並用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,影響投資人個資安全及權益。證交所要求證券商於客戶登入及電子憑證下載時,應採行裝置綁定、生物辨識及OTP等雙因子驗證確認客戶身分,並進一步修改系統。

推薦

證交所表示,針對無法在1月底前完成修改系統的證券商,為確保客戶帳戶的交易安全,應要求客戶24日前更新密碼。

證交所說,證券商會引導客戶在網頁或下單系統登入時修改密碼,若客戶沒有完成修改密碼,就不能採用線上下單,需要改用電話、語音下單或其他委託管道。

證交所提醒,金融帳號及密碼要妥善保管,也應定期更改密碼,並採用優質密碼,是避免帳戶被駭客攻擊、維護自身權益最好作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考試院8月試行證書數位化 明年起不再發紙本證明
下一篇
魏寶生將退休離開金融業 出任半導體公司獨董

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!