• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情催化 遠東銀轉帳交易98%非臨櫃

本文共355字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

新冠疫情衝擊已經兩年,非接觸的數位金融服務也因此更為普及,遠東銀行(2845)(2845)發布統計,2021年底遠東銀離櫃率飆升至95%的新高,也就是每100筆交易中,只有5筆是臨櫃辦理,其餘95筆都是透過數位自動化服務完成,尤其轉帳交易更是高達98%,臨櫃轉帳只剩下2%。

數位化熱度增溫也造成凌晨交易的夜貓族客戶增加,遠東銀行統計,2021年利用凌晨時段4點到6點間進行金融交易的客戶,成長了200%,也就是多出2倍,而利用手機APP行動銀行進行轉帳交易的筆數,2021年相較2019年疫情爆發前,也大幅成長了230%,即大增2.3倍。

推薦

遠東銀行積極布局數位金融服務,全球首創的共享經濟Bankee社群銀行。日前獲得英國媒體《全球經濟雜誌》(The Global Economics)頒發最佳創新數位銀行獎,躍上國際舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!