• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年終獎金別急著花 台灣人壽建議提前布局利變年金

本文共723字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

增值年終獎金,預約另一筆退休金。根據內政部統計,在醫療照護及科技不斷進步下,國人平均餘命已超過81歲,退休後平均約有20年無收入生活,台灣人壽今(21)日建議,不妨善用每年的年終獎金,提早布局利變型年金保險,抵抗長壽風險,創造退休生活的穩定現金流,實現安心享樂富足退休的夢想。

利變型年金保險主要協助民眾抵抗長壽風險,領到年終獎金先別急著花,善用利變型年金保險的特性,提早以單筆或定期投入資金累積保單價值準備金,直到約定年期屆滿,保險公司將按照約定年金給付日開始給付,再創退休後的穩健現金流。

推薦

根據勞動部統計,台灣勞工預計退休年齡平均為61.6歲,退休後生活費來源前三名分別為:自己儲蓄、新制勞工退休金、勞保老年給付,其中,自己儲蓄就占78.4%。

台灣人壽表示,善用利變型年金保險讓年終獎金增值,不僅適合準退休族,其實累積退休金越早開始越好,才能充分利用時間複利加速增值效果,撐起老後美滿生活。

根據台灣人壽統計,去(2021)年透過網路平台購買利變型年金保險的保戶,超過三成年齡在35歲以下,建議社會新鮮人或小資族,在資金有限下,可採用定期定額方式購買年金保險。

以35歲在廣告公司上班的李小姐為例,每年運用年終獎金投保台灣人壽e富保利率變動型年金保險網投商品,約定年繳新台幣10萬元,假設宣告利率維持1.95%不變情況下,在第20保單年度期滿,保單價值準備金預計可達239萬2,107元,最後還可選擇一次給付或分期給付年金,退休後可彈性支配穩健現金流。

為迎接虎年回饋保戶,即日起至2月28日,早鳥投保台灣人壽網路利變型年金保險,前兩百名保費滿10萬元(含)以上者,即送7-ELEVEN商品卡500元,保費滿30萬元再加碼抽全聯禮券5,000元等好禮。

提早布局利變型年金保險,實現安心享樂富足退休夢想。台灣人壽/提供
提早布局利變型年金保險,實現安心享樂富足退休夢想。台灣人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考試院8月試行證書數位化 明年起不再發紙本證明
下一篇
魏寶生將退休離開金融業 出任半導體公司獨董

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!