• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AM Best信用評等 和泰產險獲調升至A

本文共575字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

和泰產險獲AM Best信用評等升等為「A」,且未來展望為「穩定」,顯示和泰產險的資本水準和業務營運等評比項目皆屬強健穩定,經營成果表現優異。

AM Best(貝氏評比)為專門評等保險業的國際性信評公司,是全球第一家也是最大專門從事保險業的信用評級機構,其評等作業與結果相當具有權威性。

推薦

其評比保險公司的整體財務狀況和運營績效,提供有興趣的投資人、保戶、股東等全方位準確、及時和全面的財務、業務營運訊息,增加該保險公司在業界的信譽。

根據信評報告顯示和泰產險自2017年起,即成功實現了業務轉型,核保利潤顯著提升並創造良好的經營績效;2022年的AM Best報告升等為A,更是反映出和泰產險擁有妥適的再保險安排、穩固的資本基礎及良好的投資收益。

AM Best報告中也提到了,和泰產險擁有穩健的業務通路及優質的保險業務,並獲得母公司和泰集團的支持,促使公司整體穩定發展。

全球經濟自2019年起受新冠疫情影響,各產業皆面臨重大挑戰,保險產業亦不例外,AM Best信評依然給予和泰產險高度肯定,並將未來展望評價為穩定,證明和泰產險資產健全、財報表現優於預期,是保戶值得信任的品牌。

和泰產險在未來會繼續秉持「客戶至上 員工優先」的企業經營精神,落實企業社會責任,以永續經營為目標,持續提供社會大眾多元且完善之保險服務,成為消費者心目中最信賴、最優質的產險公司。

和泰產險總公司入口。和泰產險/提供
和泰產險總公司入口。和泰產險/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賺翻!富邦去年盈餘破千億 林楚茵批:只是不想賠
下一篇
兆豐產拒重複投保 金管會:防疫險一張為限不含疫苗險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!