• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委提凍結潛艦預算 台船工會:將影響國防戰力

本文共347字

中央社 記者蔡芃敏台北21日電

立法院日前審查國防預算,部分立委有意凍結潛艦預算新台幣30億元。台船工會今天表示,逾400位專業潛艦人力投入建造作業,若凍結預算,不僅嚴重打擊潛艦專業人員士氣,也將影響台海國防戰力的布局,呼籲立委讓潛艦預算過關。

立法院國防委員會日前審查國防預算,其中,潛艦國造預算超過95億元。多位立委認為海軍在系統整合、主合約商管制作業等能力都有疑義,提案凍結30億元。

推薦

台船企業工會理事長黃日進今天透過新聞稿表示,打造潛艦是政府交付的任務,台船如質推動進度。若凍結預算,不僅嚴重打擊潛艦專業人員士氣,也影響台海國防戰力布局。

他呼籲,潛艦國造是國家重要政策,台船執行任務以來,超過400位專業潛艦人力投入建造作業,目標如期完成任務,提升海疆戰力、維護國家安全。希望立委多為台船及員工著想,讓潛艦預算過關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦銀股東會 通過每股配發股利1.03元
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!