• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台24台比特幣ATM業主須提法遵聲明 否則恐遭重罰千萬元

台北街頭出現比特幣ATM。立委賴士葆提供
台北街頭出現比特幣ATM。立委賴士葆提供

本文共348字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

台北街頭出現「比特幣ATM」引外界關注,金管會銀行局副局長童政彰昨說,已對全台24台比特幣ATM據點做抽訪,各類機台和型態不一,的確會有涉及防制洗錢規範的態樣,會要求相關業主提出法遵聲明,否則限期未改善,最重將開罰1000萬元。

他說,這24台比特幣ATM樣態不一,有些僅是現場有人引導到網路註冊,有些則是可以用台幣兌換虛擬幣到錢包,或是透過虛擬幣錢包換台幣領出來。

推薦

他說,若有實質上用台幣收兌者,就會落入虛擬通貨平台防制洗錢規範中的五種態樣,會要求相關業者提報法遵聲明,執行確認客戶身分等洗錢規定,並由金管會做審核。

童政彰說,金管會會聯繫設置比特幣ATM的業者,並輔導請他們依照相關辦法提出法遵聲明,若沒有來聲明、會做限期改善,限期又沒改善就會依照洗錢防制法相關規範,處50萬元到1000萬元罰鍰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情爆發 刷卡動能趨緩
下一篇
162億 國銀Q1海外盈餘跳增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!