• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無任所大使林佳龍起手式 積極參與世界僑台商界

本文共778字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

新型冠狀病毒肺炎疫情影響至今,世界及台灣許多產業受到不小衝擊,特別是資源相對較不充沛的中小企業。為協助國內中小企業於疫情下能持續拓展商機,在僑務委員會指導以及無任所大使林佳龍大力支持下,中華民國商業總會與世界華經貿聯合總會,於20日透過線上方式舉辦「品牌金舶獎企業與世界僑台商線上商機媒合」活動,邀請到僑委會委員長童振源與林佳龍以及來自六大洲16國34個城市的海外僑台商會百位代表,與商總評選出極具國際市場潛力的品牌金舶獎得獎企業, 進行商機媒合,企圖將許多台灣優秀的品牌推向國際市場。

童振源在會中指出,「海外4萬多家的台商企業遍佈全球,在世界各地擁有豐富資金與人脈,是促進臺灣經貿發展的重要推手,海外僑台商熟悉當地國市場、法規與經營環境,是國內企業走向國際化的最佳捷徑。」

推薦

林佳龍在開幕致詞中表示,「台灣有許多優良的產品與品牌,尤其是能夠獲選品牌金舶獎的台灣優良品牌,這些都是我們最好的經濟實力,大家要一起結合力量一起打台灣國家隊向全世界輸出。然而好的品牌與服務要向世界輸出,需要有人來帶路。而來自世界各地的僑台商都是最好的帶路人,代言人。透過各地僑台商的力量,以及對當地法令規章的熟悉,擴大品牌商機、跨域整合提升品牌曝光以及國際市場量能,希望能藉由本次的系列活動促進國際產業網脈的串聯,大家發揮所長,瞄準海外市場,進行跨境行銷與銷售,攜手將台灣的優良品牌推廣到全世界」。

此次媒合會共有五家金舶獎得獎企業,媒合會整體氣氛相當熱烈,尤其北美洲的海外僑台商,更是不受時差影響,在凌晨四點,也一同上線參與討論,再再展現海外僑台商支持台灣企業走向國際市場的助力。

活動吸引來自世界華商經貿聯合總會六大洲僑台商會百位代表參與,商總理事長許舒博表示,非常高興大家的熱情參與,希望大家能將台灣優質的企業與品牌推向世界,也期盼2022年的品牌金舶奬的選拔大家能踴躍報名參加。

無任所大使林佳龍於20日首度參加以線上方式舉辦的「品牌金舶獎企業與世界僑台商線上...
無任所大使林佳龍於20日首度參加以線上方式舉辦的「品牌金舶獎企業與世界僑台商線上商機媒合」活動,進行致詞。圖/世界華商經貿聯合總會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險住院日額理賠 是否分用藥等級各壽險自行判定
下一篇
央行:預期物價年中回降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!