• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不脫口罩開戶難執行?金管會:脫罩時禁止交談

金管會。(本報系資料庫)
金管會。(本報系資料庫)

本文共516字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

聯邦銀行員工因確診者脫口罩開戶而染疫,銀行公會在14日邀集各銀行開會討論「不脫罩開戶」,最後決議是「很難」,銀行局副局長童政彰坦言,開戶必須要留存影像檔,實務作業上很難不脫口罩,防疫和KYC都要做到,現階段只能加強防疫措施。

童政彰說,銀行公會最後決議採取強化防疫措施,包括客戶從進銀行大門時,需要全程戴口罩,開戶脫口罩時禁止交談,客戶離開時將做全面消毒,包括鍵盤和錢幣等,消毒前也需跟客戶說明,避免客戶觀感不佳。

推薦

根據銀行公會提報金管會並在18日函轉各銀行措施,有六大加強防疫措施,

一是鼓勵客戶使用線上服務,二是臨櫃開戶KYC部分,包括:1.設置隔板(如堡壘式防護),環境空間有效隔離客戶全程戴口罩,2.開戶留存影響脫口罩時勿交談,及3. 客戶離開時全面消毒,並委婉向客戶說明。

三是提供行員充足防疫物資,四是,依分行所在區域風險,提供不同程度的防護措施(如機場鈔券先消毒再驗鈔)。

五是減少非必要外收服務,六是分行環境,包括: 1. 落實民眾進入營業場所之防疫作為(戴口罩、量體溫、實聯制) 2. 提供客戶酒精清消、體溫監測 3. 櫃台放置隔板、加強清消 4. 全面加強消毒(取號機、等候椅、寫字檯、密碼鍵盤等)及 5. 安全社交距離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!