• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開遞狀聲請假處分 維護豐洲二期開發權益

本文共620字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

針對台中豐洲二期精密科學園區開發案,遭台中市政府片面解約,並假扣押台開公司(2841)(2841)上百億元資產,台開董事長邱于芸今(20)日前往台中地方法院,遞狀聲請定暫時狀態假處分,以維護豐洲二期續行開發權益。

邱于芸強烈抨擊台中市府蠻悍的不當作為,豐洲二期精密科學園區合約遭市府片面解約,已嚴重影響該區廠商進駐期程,基層產業因此停滯,居民生計無以為繼。

推薦

邱于芸日前已在台中市西屯區戶政事務所完成入籍,正式成為台中市民。她說,仍希望能儘速與台中市長盧秀燕展開對話。

邱于芸指出,台開自省政府公股時期即扮演工業區開發角色,全面民營後,仍然維持著為台灣土地開發的基因。台開在台中工業區開發實績有目共睹,台中市府嚴重癱瘓豐洲二期開發進度,罔顧市民權益,明顯將豐洲二期的發展算計於2022年底台中市長選舉。

邱于芸說,台中市政府壓迫京城銀行,引發銀行連鎖抽銀根,迫使台開相關員工200個家庭面臨失業危機,更影響台開股價下跌,連帶使股民權益受損。

她強調,市府無視於議會與台中市民殷殷期盼,將政治利益盤算於市民權益,台開無法再繼續漠視與姑息市府的作秀心態,決定聲請定暫時狀態假處分,希望讓豐洲二期能儘速動起來,為百姓維權。

台開公司法務蕭鈺豈律師表示,所謂「定暫時狀態假處分」,其目的,是聲請人為了防止發生重大的損害、避免有急迫的危險或是其他相類似的情況,聲請法院在訴訟案件判決確定前,就雙方有所爭執的法律關係,先以裁定方式,暫時地將法律關係維持現狀,或是暫時地給予實現。

台開董事長邱于芸前往台中地方法院,遞狀聲請定暫時狀態假處分。記者宋健生/攝影
台開董事長邱于芸前往台中地方法院,遞狀聲請定暫時狀態假處分。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股東不滿股價過低 新光金:人壽接軌IFRS17後增加配息
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!