• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金調查:24%民眾認為未來半年房價漲逾1成

國泰金控今公布1月份「國民經濟信心調查」,結果顯示逾8成民眾認為過去房價漲幅超過3%,並有24%認為未來漲幅超過10%。圖/國泰金控提供
國泰金控今公布1月份「國民經濟信心調查」,結果顯示逾8成民眾認為過去房價漲幅超過3%,並有24%認為未來漲幅超過10%。圖/國泰金控提供

本文共518字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

國泰金今發布1月份「國民經濟信心調查」結果,當中針對過去半年與未來半年,民眾對於房價的看法進行調查,其中有24%民眾預期未來半年居住地住宅價格漲幅超過10%。顯示政府打炒房的效果有限,民眾仍感受不到。

根據國泰金今公布的結果,針對過去半年民眾認為居住地的房價變化。有高達83.3%的民眾認為過去半年房價上漲超過3%,比2021年3月的調查增加17.7個百分點;14.6%民眾認為房價變化在正負3%,僅2.1%民眾覺得房價下跌超過3%,較2021年3月調查減少1.9個百分點。總結來說,民眾認為過去半年房價上漲的比例增加。

推薦

國泰金也針對未來半年民眾對居住地房價的預估進行調查,24%民眾預期未來半年居住地住宅價格漲幅超過10%,比2021年3月調查增加12.5個百分點;而54.6%民眾預期房價漲幅介於3%至10%,也較2021年3月調查增加2.4個百分點;預期房價將在正負3%區間內變化的民眾比例則從30.9%降至17.8%,較2021年3月調查減少13.1個百分點;僅3.5%民眾預期房價跌幅超過3%,較2021年3月調查減少1.8個百分點。整體來看,這次的調查結果,顯示民眾未來半年看漲房價的比例與幅度,皆較2021年3月調查時再增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洪水樹:可成出售泰州廠後沒包袱 心情像再創業
下一篇
第一、開發金 法說討論兩議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!