• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山人壽捐款 培育精算人才

提要

贊助東吳大學研究經費 攜手提升大數據應用創新 精進保險科技

南山人壽再捐840萬贊助東吳大學,共創產學雙贏環境,圖為南山人壽資深副總陳維新(右三起)、南山人壽代理總經理范文偉、東吳大學校長潘維大、東吳大學商學院院長傅祖壇。 南山人壽/提供
南山人壽再捐840萬贊助東吳大學,共創產學雙贏環境,圖為南山人壽資深副總陳維新(右三起)、南山人壽代理總經理范文偉、東吳大學校長潘維大、東吳大學商學院院長傅祖壇。 南山人壽/提供

本文共703字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

大數據時代來臨,如何借助數據分析開展保險業精準行銷的第一步,協助銷售人員提升以保戶體驗為中心的服務,甚至作為設計新保險商品的參考,也成為保險業者的重要課題之一。

南山人壽為持續培育國內保險科技相關人才,昨(19)日宣布,沿續107年起的合作,再度每年投入新台幣280萬元,共計840萬元捐贈研究經費予東吳大學「精算大數據研究中心」(以下簡稱:研究中心)下一個三年,也同時繼續資助財務工程與精算數學系(以下簡稱:東吳財精系)「保險菁英培育獎學金」,共同推動保險科技之創新發展、促進產學合作並培養新一代保險精算技術與人才。

推薦

透過連續三年來的合作,南山人壽藉由研究中心的研究成果,陸續推出三款新式癌症醫療保險商品,服務更多客戶;同時,也透過研究中心在健康數據與人工智能領域上的專業研究,推出保險保障、外溢回饋及線上健康管理的商品與服務組合,為三高族群提供更貼近需求的保障與服務。

南山人壽代理總經理范文偉表示,南山人壽持續精進保險商品的研發,今年更積極全面性推展數位化服務,不但利用大數據分析,了解保戶的保險商品需求及偏好使用的銷售管道,以提供更精準的保險服務予保戶,也透過更優質的數位平台與訓練,培育由投保到服務一條龍式之數位業務人才,以因應未來的科技趨勢。

南山人壽期待透過持續贊助東吳大學的研究中心,能夠不斷地推動國內外以財務工程、保險精算及大數據分析的產業學術合作,並整合金融科技、人工智能等先進領域,繼續為未來的保險科技而努力。

東吳財精系在「財務工程」、「保險精算」兩個領域上,以卓越的教學及研究成果為名,南山人壽期待透過研究中心的持續贊助,能夠繼續提升大數據在保險領域的應用與創新,培養出新一代保險精算人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚金融科技 估金融業今年投入資金將破300億元
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!