• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單隔離賠5萬保單 熱賣

本文共441字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新冠肺炎變種病毒Omicron本土感染持續擴大,新安東京海上產險昨(19)日表示,該公司上周五(14日)下午2時開賣,收到隔離通知書就賠5萬元、確診另外再賠5萬元的防疫保單熱銷,短短五天,已經賣出超過10萬件。

其中,網路投保件數約占四分之三;實體投保件數約占四分之一。

推薦

新安東京海上產險的「防疫隔離險」(法定傳染病綜合保險),被保險人一接到隔離通知書,就賠5萬元,當前市售防疫險最高。

隔離賠10萬元的保單,我國僅出現過兩張,第一張為去(2021)年1月25日凌晨停售的台灣產險公司防疫保單;第二張為今年1月11日晚上6時,在金管會保險局關切下,已經下架的和泰產險公司防疫險。

隔離賠10萬元的保單,在我國已經絕跡。產險公司的隔離費用補償保險金,保險局政策指導下,上限不能超過5萬元。

新安東京海上產險表示,其防疫隔離險(法定傳染病綜合保險),網路投保,年繳保費僅666元,最為平實,20~74歲民眾因收到隔離通知書的隔離(不含確診的隔離),或若確診法定傳染病,皆可各理賠5萬元的雙拼保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會:保險費率非固定 依經驗率好壞調漲或調降
下一篇
強化財務結構 新光銀私募普通股不超過31億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!