• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

備戰加入CPTPP 行政院明將修正著作權法、商標法

本文共438字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北即時報導

台灣申請加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),並持續進行國內法規修正,其中行政院會明(20)日擬修正《著作權法》及《商標法》兩項,加強打擊盜版、強化商標保護,以配合CPTPP的高標準經貿協定要求。

我國在去年提出加入CPTPP之申請,目前除了我國以外,中國大陸、厄瓜多也已正式遞交加入申請,而南韓先前也已釋出加入CPTPP之意向,讓目前排隊等著加入的參與者增加。

推薦

而為配合CPTPP此一高標準經貿協定,行政院已於明日院會上,排定《著作權法》、《商標法》兩項修正草案,若最後能順利於院會通過,並獲立法院三讀後,加入CPTPP相關重要修法,還有《專利法》的修正。

行政院說明,為積極爭取加入CPTPP,並配合其智慧財產權章節的規定,確保我國企業公平競爭環境,以期加速我國智慧財產產業環境與國際接軌,提升產業長期競爭力,行政院擬於明日院會提出《著作權法》及《商標法》部分條文修正草案。

行政院表示,相關修正草案內容,將加強打擊非法盜版及散布,並加強對著作權人之保護以及強化商標保護等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶進元宇宙 亞洲第一個兒童NFT藝術創作平台誕生
下一篇
凱基魏寶生將退休 轉任半導體業獨董

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!