• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情延燒加年前領新鈔人潮 銀行提高防疫規格全面備戰

本文共612字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

本土疫情持續延燒,但目前正值民眾過年前換新鈔的時間,各家銀行不敢大意,紛紛加強防疫措施,像是提供行員KN95或N95口罩、提供防護面罩等,多家分行取消提供書報雜誌,或引導民眾至ATM換新鈔等。

近日桃園機場群聚感染擴大,因相關確診者曾到聯邦銀行健行分行洽公,甚至在分行內開戶與講電話時兩度脫下口罩,造成有10多名銀行員確診染疫,健行分行也從12日停止營業至今,預計20日才重啟營業。

推薦

聯邦銀事件讓各家銀行都繃緊神經,加上春節前分行領新鈔人潮多,各分行為維持一定人力無法立刻啟動異地或居家辦公,因此多家銀行紛紛提高防疫規格,希望確保行員安全。

國泰世華銀表示,除櫃檯的透明隔板仍維持擺設外,今天起優先針對桃園、新竹地區全體15家分行提供KN95口罩,另也提供防護面罩與醫用手套供櫃員使用。

針對客戶進入分行洽公,國泰世華銀也表示,除要求客戶須配戴口罩才可進入外,也需測量體溫、消毒雙手及掃描實聯制,等待區維持間格就座以保持社交距離,營業廳會加強人流管制,並暫停提供書報雜誌。各分行的環境清潔次數每日至少3次,針對客戶經常接觸的物品,如觸控平板、互動螢幕、櫃檯桌面、櫃台防疫隔板、血壓機等,服務完成後立即進行消毒。

永豐金表示,針對各銀行分行、證券分公司等營業單位,除既有醫療口罩、面罩及隔板等防護外,加配手套、N95等防疫物資防杜感染風險。另為便利民眾農曆年前換新鈔,自下週起銀行分行將於ATM放置新鈔,疏解臨櫃換鈔人潮,降低群聚風險。

國泰世華銀表今天起優先針對桃園、新竹地區全體15家分行提供KN95口罩給櫃員配戴...
國泰世華銀表今天起優先針對桃園、新竹地區全體15家分行提供KN95口罩給櫃員配戴。圖/國泰世華銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦銀股東會 通過每股配發股利1.03元
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!