• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓越證券評比 康和證券奪雙獎

本文共1012字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

康和證券榮獲卓越雜誌主辦《2021卓越證券評比》的非金控證券類最佳企業社會責任獎及最佳數位金融服務獎雙獎,由康和證券董事長鄭大宇與總經理邱榮澄代表出席受獎。

康和證券董事長鄭大宇表示,康和證券不僅關注並落實公司治理,在企業社會責任及數位金融發展之投入也非常積極。2021年積極取得ESG相關之評鑑認證,其CSR永續報告書除提前一年取得BSI國際認證,也參與財團法人台灣永續能源研究基金會所舉辦的台灣企業永續獎(TCSA)評選活動,獲得永續報告書銀獎,為少數獲獎的證券業。

推薦

鄭大宇宣示,今(2022)年是康和證券集團ESG元年,要將ESG的DNA挹注到每位員工與落實到日常生活中,並在企業內部種下ESG種子,期許全體同仁都能跟隨康和證券集團,一同善盡永續發展之企業社會責任。

在社會公益方面,康和證券為鼓勵員工積極參與公益,每年均有公益假,已連續四年參與「1919愛走動—急難家庭救助計畫」全台單車環島公益募款活動,由鄭大宇親自帶領同仁參加。每年與中興扶輪社共同舉辦的捐血活動、關懷普門仁愛之家的老弱長者、捐助原住民青年為主的稻江青棒隊,將愛與關懷送至全台灣各個角落。此外,非常重視歷年來與各大學院校之金融育才與產學合作,連續11年舉辦暑期實習課程,透過學生的實習觀察、教學互動、專題研究等,有助於同學們了解實務上的工作樣態,培育下一代金融人才。

康和證券在數位金融服務方面,近年來積極招募專業資訊及科技人才,反映在金融科技相關人員占比已超過6%,遠高於金融同業平均值,顯示對資訊安全、金融科技、資訊創新的重視。 同時深耕金融科技實力,持續致力於自行開發專利系統,也陸續榮獲經濟部智慧財產局發明專利,優化交易流程與速度,平均每筆下單交易處理速度已從毫秒進步到微秒,也就是百萬分之一秒的時代,靠著超高速系統處理滿足高端客戶、機構法人對於高速下單服務的需求,兼具優於同業的競爭實力。

康和證券優化數位交易平台,有效利用AI 人工智慧,建置智能策略投資平台、金融資訊分析等交易系統,並以線上到線下(O2O,Online To Offline)方式,滿足客戶於不同裝置與環境下,皆能即時、有效使用康和證券的線上服務。

康和證券推出電子交易平台客製化服務,除自行開發的「康和新金鑽」創新衍生性金融商品平台外,並已陸續推出《飆賺下單》、《時量交易》、《Dr. 證 智慧單》、《千元存股》等,未來仍時刻了解客戶需求,滿足客戶端交易時的安全、便利與效能。

康和證券榮獲卓越雜誌主辦《2021卓越證券評比》的非金控證券類最佳企業社會責任獎...
康和證券榮獲卓越雜誌主辦《2021卓越證券評比》的非金控證券類最佳企業社會責任獎及最佳數位金融服務獎雙獎,由康和證券董事長鄭大宇(左三)與總經理邱榮澄(右三)代表出席受獎。(康和證券/提供)
康和證券榮獲卓越雜誌主辦《2021卓越證券評比》的非金控證券類最佳企業社會責任獎...
康和證券榮獲卓越雜誌主辦《2021卓越證券評比》的非金控證券類最佳企業社會責任獎及最佳數位金融服務獎雙獎,台灣證交所董事長許璋瑤頒獎給康和證券董事長鄭大宇(左)。(康和證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
基層員工年薪大洗牌!元大金稱霸 壽險金控卻慘敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!