• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年終獎金自己加值 台壽保建議三階段這樣規劃

本文共772字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

想要延續領年終的好「薪」情,不妨將獎金分為「緊急預備金」、「必要性支出 」與「投資」三部分積極規劃,台灣人壽建議,把握「保單定期定額穩波動」、「專家代操免煩惱」、「長期穩定現金流」之虎年投資三把金鑰,善用保單工具做好資產配置,就能抵禦通膨,增值年終獎金。

根據行政院主計總處公布2021年前11月全體受僱員工每人每月經常性薪資減少0.05%,實質薪資衰退更為近5年首見,不想讓通膨腳步追過財富累積速度,更要妥善運用年終獎金,創造投資收益累積財富。

推薦

不妨依自身情況將獎金分為三大類,「緊急預備金」作為預防未來突發事件的應急資金;「必要性支出」則是未來確定花費,如年度保費、5月報稅等;最後,就是更有效益的「投資」運用,身處低利時代要善用投資工具,讓小錢持續滾出更大的增值效益。

台灣人壽提供虎年投資三把金鑰,在面對市場波動及標的眾多時,採取更穩健的投資策略。第一把金鑰-定期定額穩波動:透過投資型保單定期定額「跌時買多,漲時買少」的平均成本優勢,不僅可以降低投資成本,讓找不到進場時機點的投資人,也可以輕鬆投資達到累積財富的目標。

第二把金鑰-專家代操免煩惱:忙碌沒時間研究的上班族,可透過類全委投資型保單交由專業投資團隊或經理人負責代操,即使資金小也能享有專業基金管理團隊代操服務,投資人還可省下挑選投資標的與看盤時間。而類全委投資型保單的資產配置以股票及債券的多元布局為主,投資市場遍及全球,囊括成熟國家、新興市場及各類產業,較能分散投資風險。

第三把金鑰-長期穩定現金流:一般而言,類全委投資型保單大都有資產撥回機制,每年平均提供約4%~6%的年化撥回率,可創造長期穩定的現金流,同時也可以選擇具有變額萬能壽險功能的類全委投資型保單,還能依生命週期需求調整保額高低,適合想要有被動現金流與保障的準退休族,或是預算較少、但想要有保障與累積資產的小資族。

台灣人壽虎年投資三金鑰,年終獎金放大術,可善用保單抵禦通膨壓力,讓小錢滾出增值效...
台灣人壽虎年投資三金鑰,年終獎金放大術,可善用保單抵禦通膨壓力,讓小錢滾出增值效益。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電補助方案延長1年 最高每台補助2千元
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!