• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「花」落誰家 潛在買家不置評

本文共502字

經濟日報 記者陳美君、陳芝瑄/台北報導

「花」落誰家,成為近期金融圈的熱議話題。根據華爾街日報報導,花旗集團將以20億美元左右的價格,把台灣消金部門出售給星展銀行(DBS),且本月底前就會正式宣布;不過.傳聞中的買家星展銀昨日仍是老話一句,「對於市場傳聞,不予回應。」

另外,彭博資訊報導,花旗正就出售其中國大陸境內的消費者業務,與台灣富邦金控(2881)(2881)展開深入協商,且富邦金出價高於競爭對手,已成為最有可能的買家;對此,富邦金昨日回應,「對市場傳聞不予評論。」

推薦

美商花旗集團去年4月宣布,欲出售海外13個市場消金業務,其中,花旗台灣消金的賣價估計高達五、六百億元;中國大陸部分,因花旗銀行在中國大陸消金業務並不賺錢,資產低於負債,出價將低於台灣消金業務。

花旗出售台灣消金業務,引起金融圈高度矚目,先前市場傳出,包括台新銀行、國泰世華銀行、渣打銀行、星展銀行等都進入最終輪出價,並由台北富邦銀行取得優先議約權,但隨著花旗出售案逐漸接近拍板時刻,星展銀摘「花」的呼聲愈來愈高,而花旗在中國大陸的消金業務,市場指證歷歷,由富邦金吃下可能性極高。

消息人士表示,富邦金有望吃下花旗在對岸的個金業務,目前正在磋商可能的交易條款,一旦敲定,就會宣布交易結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光首季獲利創高 看好兩岸近視雷射手術市場
下一篇
市場估央行6月升息半碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!